Segundo Frederico Campos, professor da disciplina ‘Economia
Solidária’, o objetivo principal é conscientizar a população sobre o consumo de
produtos orgânicos, que são saudáveis, livres de agrotóxicos e fertilizantes.
“Na feira livre de Picuí nunca teve uma barraca específica de produtos
orgânicos e com isso nós vamos difundir a cultura desses produtos vindos da
agricultura familiar além de ser uma forma solidária de se trabalhar e gerar
renda com a economia solidária”.
A participação dos alunos do curso de Agroecologia -
Economia Solidária – é a ponte entre os produtores rurais e os consumidores, ou
seja, leva o produto de onde ele é produzido direto para a feira livre.
A barraca funcionou durante todo o dia e mais de 20 produtos
estiveram sendo oferecidos na feira entre eles, pimenta, limão, chuchu,
beterraba, berinjela, nabo, coentro, alface, galinha, ovos de capoeira. Os
produtos que não foram vendidos houve a doados para a pousada dos idosos de
Picuí.
Nenhum comentário:
Postar um comentário